Потребительский рынок
Запрет на ввоз в Российскую Федерацию продукции, страной происхождения которых является Турецкая Республика
Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. №583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» сообщает:
Утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Российскую Федерацию:
Код ТН ВЭД ЕАЭС |
Наименование товара: |
020714 |
Части тушек и субпродукты кур домашних, замороженные |
020727 |
Части тушек и субпродукты индеек, замороженные |
060312 |
Гвоздики, свежие |
070200 |
Томаты, свежие или охлажденные |
070310 |
Лук репчатый и лук шалот, свежий или охлажденный |
070410 |
Капуста цветная и брокколи, свежие или охлажденные |
070700 |
Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные |
080510 |
Апельсины, свежие или сушеные |
080520 |
Мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, свежие или сушеные |
080610 |
Виноград, свежий |
080810 |
Яблоки, свежие |
080830 |
Груши, свежие |
080910 |
Абрикосы, свежие |
080930 |
Персики, включая нектарины, свежие |
080940 |
Сливы и терн, свежие |
081010 |
Земляника и клубника, свежие |
170410 |
Жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром |
250100 |
Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская. |
Комитет прогнозирования и развития экономики администрации Горноуральского городского округа предлагает учесть данную информацию покупателям и организациям, занимающихся организацией питания в образовательных учреждениях, а также исключить возможность реализации и использования данной продукции в питании.