Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Проект Горноуральского городского округа «Обустройство хоккейного корта» - победитель регионального конкурса проектов инициативного бюджетирования

19 октября 2020 года под председательством Министра экономики и территориального развития Свердловской области Дениса Михайловича Мамонтова состоялось заседание региональной конкурсной комиссии по отбору проектов инициативного бюджетирования, реализуемых на территории Свердловской области (далее – Комиссия).

На рассмотрение Комиссии было представлено 22 заявки администраций муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, с проектами инициативного бюджетирования. Все они софинансируются из четырех источников: средств населения, индивидуальных предпринимателей и организаций различной формы собственности, местных бюджетов и средств областного бюджета.

По результатам голосования членов Комиссии большинством голосов поддержано 14 проектов. Распределено 6273,2 тыс. рублей субсидий из областного бюджета на их реализацию. Доля вклада населения и бизнеса в софинансировании проектов составит более 25 процентов от общей стоимости проектов (12864,9 тыс. рублей), победивших в региональном конкурсном отборе.

Население и администрация Горноуральского городского округа уже имеет опыт реализации подобных проектов. В 2018 году на базе школы № 24 был реализован проект инициативного бюджетирования «Клуб настольного тенниса». С инициативой выступили жители поселка Горноуральский. В 2019 году в п. Новоасбест состоялось открытие первого в Горноуральском городском округе хоккейного корта, оборудованного по всем современным стандартам.

В этом году, благодаря инициативному бюджетированию, в нашем Горноуральском городском округе появится еще один спортивный объект - «Хоккейный корт» в с. Николо-Павловское.

Реализация заявленного проекта позволит решить проблему организации досуга молодежи и школьников в зимний период.

В селе Николо-Павловское нет оборудованного хоккейного корта или спортивного сооружения для занятий зимними видами спорта. В связи с этим, для того чтобы просто покататься на коньках, многим приходится ездить в город Нижний Тагил на оборудованные ледовые катки, но не у всех жителей есть финансовые возможности на подобный отдых.

Реализация проекта позволит:

- создать на территории округа современный хоккейный корт, соответствующий нормативным требованиям;

- обеспечить возможность для массовых занятий хоккеем в непосредственной близости с жилой зоной, увеличить число сторонников здорового образа жизни.

«Старт взят! Открытие нового спортивного объекта - хороший знак, и я надеюсь, что хоккейный корт села Николо-Павловское станет излюбленным местом отдыха всех жителей и гостей села!» - отметил глава Горноуральского городского округа Дмитрий Геннадьевич Летников


Назад в раздел