Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Совет ветеранов

26.11.2018

Отдых в санатории «СОКОЛИНЫЙ КАМЕНЬ»

По путевке от совета ветеранов, как ветеран труда, в октябре отдохнула и подлечилась в санатории. Решила написать, поделиться эмоциями.

Когда предложили отдых в «Соколином камне» - первым делом – в интернет. Где находится, что пишут. Отзывы разные и смутило то, что в черте города Первоуральска. Когда приехала, поняла, что все сомнения напрасны.

Санаторий находится в парковой зоне, в сосновом бору. Парк прекрасный! Есть мини-зоопарк. Живут ручные белочки. Хотела покормить их хлебом – не едят. Обожают кедровые орешки. Гуляла по парку каждый день.

Поселили в номер на двоих. Две комнаты: спальня и комната отдыха с телевизором. Тепло, чисто. Кормили очень хорошо. Обед – по заказу. Много фруктов, йогуртов, соков. Каждый день заходила диетсестра. Интересовалась нашим мнением по поводу пищи.

Теперь про лечение. Каждому – по его заболеваниям. Спектр процедур, оказываемых отдыхающим, очень широк.

Целебное воздействие Тамбуканской грязи в несколько раз превышает грязь знаменитого Мертвого Моря. Грязи привозят с озера Тамбукан, которое находится в 9 км от Пятигорска.

Разнообразные массажи, ванны, спелеопалата, алма, кислородные коктейли, минеральная вода, сауна и огромный бассейн с гидромассажем.

Персонал приветливый, внимательный. Вечерами скучать не давали. То концерты, то песни под баян, то танцы.

Благодаря социально-значимому проекту «В здоровом теле – здоровый дух» и при финансовой поддержке министерства социальной политики Свердловской области отдохнула, поправила здоровье, узнала много нового и интересного.

И.Н. Филина
Председатель Совета ветеранов с. Новопаньшино Горноуральского городского округа  


Возврат к списку

 

Местное отделение Свердловской областной общественной организации ветеранов войны. труда. боевых действий, государственной службы , пенсионеров Горноуральского городского округа 

Горноуральский

Нефедьева Галина Александровна

Балакинский

Шаповалова Нина Николаевна

Башкарский

Пономарева Ольга Леонтьевна

Бродовский

Сурина Ирма Генриховна

Бызовский

Бызова Антонина Михайловна

Висимский

Кирьянова Наталья Андреевна

Кайгородский

Зверева Екатерина Ивановна

Краснопольский

Андросова Тамара Ивановна

Лайский

Скобелкина Галина Григорьевна

Малолайский

Шарапова Тамара Викторовна

Мурзинский

Казанцева Татьяна Михайловна

Николо-Павловский

Ячменева Людмила Владимировна

Новоасбестовский

Котыгина Светлана Борисовна

Новопаньшинский

Филина Ирина Николаевна

Первомайский

Пудова Галина Григорьевна

Петрокаменский

Путилова Валентина Владимировна

Покровский

Пахотина Людмила Васильевна

Синегорский

Ничипуренко Ася Павловна

Черноисточинский

Белькова Нина Андреевна

Южаковский

Фетисова Нина Ивановна

п. Анатольская

Куклина Татьяна Дмитриевна

Работников социальной защиты

Фролова Ольга Фоминична

Работников администрации Горноуральского городского округа

Гусева Зинаида Алексеевна

Ветеранов комсомола

Семенищев Владимир Александрович 


Календарь памятных дат военной истории России


О ветеранах

Герои среди нас. К 27-летию со дня вывода советских войск из республики Афганистан

Котов Алексей Иванович.jpg
Сержант мотострелковых войск 40-й армии ограниченного контингента советских войск в Афганистане Алексей Котов прибыл в полк прямо из учебного подразделения в 1985 году.

Зарубежная провинция Газни на полтора года стала местом службы молодого сержанта, исполнения воинского долга родной Отчизне, местом постоянного напряжения, физической и боевой подготовки. Навсегда врезались в память горный ландшафт, ночные подъёмы по тревоге. Самое дорогое, что осталось от службы – это боевые друзья, однополчане с которыми служил и до настоящего времени Алексей Иванович поддерживает связь.

Мужская слеза наворачивалась, когда на экране телевизора смотрел, как генерал Громов выводил 40-ю армию из Афганистана, гордость расширяла грудь за свою Родину, за солдат и офицеров, которые смогли выстоять и выполнить боевую задачу.

Опыт принятия самостоятельного и оперативного решения, который пробрёл Алексей Котов на службе, пригодился в жизни. Сегодня он работает специалистом в Южаковской территориальной администрации, является секретарем Кайгородского первичного отделения Партии, членом политсовета Горноуральского местного отделения Партии. И каждый раз в весенний или осенний призыв даёт наказ будущим солдатам с честью и достоинством служить Отечеству.   


Возврат к списку


Видеоматериалы