Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

АНАЛИЗ ОПЕРАТИВНОЙ ОБСТАНОВКИ С ПОЖАРАМИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРНОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА НА 04 ФЕВРАЛЯ 2021г.

1. Всего пожаров – 9 (2020 г. -14)

2. Гибель людей на пожарах - 0 (2020 г. -1)
в т.ч. дети 0 (2020 г. -0)

3. Травмировано людей на пожарах - 0 (2020 г. - 0)

4. Пожаров за неделю -1 (2020 г. -2)

5. Гибель людей за неделю -0 (2020 г-1)

6. Травмировано людей за неделю -0 (2020 г.-0)

8. Выездов за неделю -2

9. В том числе выездов на ДТП -0

Информация о пожарах

30 января в 16:12 поступило сообщение о пожаре по адресу: с.Большая Лая, ул.2-я Каменная. На площади 72 кв.м. горела кровля, повреждено чердачное перекрытие и стены жилого дома, сгорели надворные постройки. Владелец дома затопил печь и лег спать. Проснувшись от запаха гари, мужчина увидел огонь в потолочном перекрытии у печи. Вызвал пожарных и покинул опасную зону. По предварительным данным причиной пожара стало неправильное устройство печи и дымохода.

За неделю в Горноуральском городском округе произошел 1 пожар.

Травм и гибели не зарегистрировано.

Пожаров на объектах не допущено.

Отдел надзорной деятельности напоминает:

в связи с холодной погодой, установившейся на территории Свердловской области, во избежание пожаров в жилье внимательны при использовании источников открытого огня (в том числе при курении), при эксплуатации электрооборудования и печей.

При эксплуатации электрооборудования:

- не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроприборы;

- используя электрооборудование, содержите в исправном состоянии электропроводку, электроустановочные изделия и электроприборы;

- не допускайте перегрузки электросети;

- будьте внимательны при эксплуатации нагревательных электроприборов, устанавливайте их на безопасном расстоянии от горючих конструкций и материалов;

- уходя из дома, выключайте все электрооборудование, за исключением того, которое рассчитано на длительную работу. Помните: даже в режиме ожидания включенные в сеть электроприборы могут стать причиной пожара.

Собственникам частных жилых и садовых домов необходимо обращать особое внимание на состояние электропроводки в надворных постройках.

В результате сезонных перепадов температур в неотапливаемых помещениях изоляция электропроводки старится и начинает разрушаться быстрее, чем в жилых помещениях. Кроме того, в частном секторе и в садах нередки случаи повреждения изоляции электропроводов грызунами. Нарушение целостности изолирующего слоя приводит к короткому замыканию электропроводки.

Такую же опасность в себе таит использование электроприборов, в том случае если сечение кабеля электропроводки не соответствует необходимым для работы электроприборов мощности и силе тока. Это приводит к нагреву кабеля и риску короткого замыкания.

Основные признаки грозящей опасности - отключение автоматов защиты в электросчетчике при эксплуатации электрооборудования и характерный запах нагревающейся и тлеющей изоляции.

При эксплуатации печей в жилых и дачных домах, в банях, гаражах и надворных постройках:

- не используйте для розжига горючие и легко воспламеняющиеся жидкости, не доверяйте надзор за ними малолетним детям.

- содержите печь в исправном состоянии, не перекаливайте её.

- обеспечьте необходимые отступки от горючих конструкций и разделку в перекрытии здания.

- не допускайте нарушения целостности дымовых труб – будьте особенно внимательны, если для дымоотведения использованы металлические или асбоцементные трубы.

- обеспечьте плотное закрывание топки печи и наличие предтопочного листа.

Во избежание пожаров соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, не оставляйте электроприборы без присмотра.

Оборудуйте помещения автономными пожарными извещателями – эти приборы способны обнаружить пожар на ранней стадии развития и спасти жизнь человеку, своевременно подав звуковой сигнал об опасности.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации незамедлительно сообщите в пожарную охрану по телефону «101» или «112».

ОНД и ПР г. Н. Тагил и ГГО 


Возврат к списку