Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Школьники Горноуральского городского округа приняли участие в конкурсе «Неопалимая купина»

25.03.2019

В Горноуральском городском округе подвели итоги конкурса «Неопалимая купина», посвященного 370-летию пожарной охраны. Участниками стали учащиеся образовательных учреждений сельских населенных пунктов. Ребята в возрасте от 8 до 15 лет представили на конкурс рисунки, поделки, настольные игры.

Участники продемонстрировали разные техники и виды творческих работ – выжигание, выпиливание, мозаика из дерева, макетирование, смешанные техники. Мальчишки и девчонки подошли к созданию работ основательно: вспомнили правила пожарной безопасности, действия при пожаре, знаки пожарной безопасности, которые не раз встретятся им в жизни. Некоторые из конкурсантов обратились к истории пожарного дела.

В состав жюри вошли сотрудники пожарной охраны, МЧС, ВДПО, Черноисточинского дома творчества. Они оценили тематическую направленность работ, качество изготовления, уровень художественного оформления, оригинальность и новизну идей авторов. Особое внимание жюри привлекли игры.

Победителями конкурса стали ребята из Черноисточинска и Новоасбеста: Назия Лудфидинова, автор деревянной мозаики «Не оставляйте огонь без присмотра», Илья Князев – работа «Пожарная повозка» (выжигание по дереву) и Роман Андронов, автор работы «Нелегкая служба пожарных (макетирование).

Работы победителей направляются в Екатеринбург для участия в областном конкурсе детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина».

Цель проведения конкурса – воспитание и формирование гражданской ответственности в области пожарной безопасности у подрастающего поколения.

ОНД и ПР г. Нижний Тагил и Горноуральского ГО


Детальная картинка: 

Возврат к списку