Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ДЮП «Огоньки» в областном полевом лагере «Юный пожарный»

28.09.2018

Дружина юных пожарных «Огоньки» из школы №14 села Новопаньшино приняла участие в областном слёте дружин юных пожарных. В загородном лагере «Таватуй» собрались 12 сильнейших команд Свердловской области -120 учащихся в возрасте с 12 до 18 лет. Все дни в лагере были расписаны. С открытием слета участников поздравили полковник внутренней службы Станислав Шевелёв, заместитель главного государственного инспектора Свердловской области по пожарному надзору, заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Зеленов и председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Бакиров. Почетные гости отметили значимость проводимого мероприятия, поблагодарили всех ребят за большой вклад в работу по профилактике пожаров, пожелали участникам честной борьбы и заслуженных побед. Для ребят прозвучали песни в исполнении творческого коллектива Уральского института ГПС МЧС России, и сразу после торжественной части началась конкурсная программа –творческая часть, где нужно было представить визитку команды и театрализованное выступление по пожарной безопасности. Первый день закончился вечерним костром у озера Таватуй.

Второй день был самым насыщенным. Ребят ждали спортивно- интеллектуальные соревнования, состоящие из 12 этапов. Участники каждой команды отвечали на тесты по истории пожарного дела, по курсу ОБЖ, демонстрировали свои познания в области оказания доврачебной медицинской помощи, выполняли боевое развёртывание от пожарного автомобиля, надевали боевую одежду пожарного, размещали знаки пожарной безопасности в здании, участвовали в конкурсе психологов, вязали пожарные узлы 4-х типов, устанавливали палатку. Правильность выполнения заданий оценивали сотрудники МЧС и ВДПО.

Во второй половине дня состоялась финальная пожарно-спортивная эстафета на стадионе лагеря. В эстафете участвовала вся команда. В качестве эстафетной палочки использовался пожарный ствол.

На первом этапе Гурбанова Лейла - ученица 6 класса - преодолевала препятствия, обегая кегли. Девятиклассница Паньшина Марина - выполняла присоединение рукавной линии к разветвлению, на следующем этапе бежал Волошин Тимофей - из 6 класса - ему предстояло быстро завязать 4 пожарно-спасательных узла и лечь на носилки, на которых его должны были перенести Бызова Марина и Кузнецова Людмила, ученицы 8 класса. На завершающих этапах участники команды, учащиеся 11 класса Наталья Латкина, Казанцев Александр и Волошина Полина должны были быстро надеть боевую одежду пожарного, потушить углекислотным огнетушителем очаг возгорания, выполнить боевое развёртывание от автомобиля и сбить струёй из пожарного ствола мяч. Ребята справились с этими заданиями быстро.

На этапах ребят оценивали профессионалы своего дела - пожарные.

Кроме того ребята представили на суд жюри стенгазеты и листовки по пожарной безопасности, посвященные Году Добровольца и Году Культуры безопасности.

В последний день состоялось торжественное закрытие лагеря, все команды получили отличные призы - 4-х местные палатки и пакеты с сувенирами.

В поездке юных пожарных сопровождал инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Нижний Тагил и Горноуральского городского округа Максим Рздьяконов. Он делился с ребятами своими знаниями, помогал советами.

К сожалению, дружина «Огоньки» не попала в число победителей, но ребята получили яркие впечатления, узнали много нового и интересного, приобрели новых друзей. Мальчишкам и девчонкам из села Новопаньшино очень понравился полевой лагерь «Юный пожарный» и они готовы приложить с новой силой включиться в работу по профилактике пожаров и в изучение пожарного дела, чтобы в следующем году снова вернуться в «Таватуй» и померяться силами с соперниками.

Бызова Г.Г., МБОУ СОЩ № 14 (с. Новопаньшино),

Солярская Н.А., ОНД и ПР г. Н.Тагил и ГГО


Детальная картинка: 

Возврат к списку