Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Информация Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

30.04.2019

Отдохнуть перед пенсией

Свердловчане предпенсионного возраста в 2019 году смогут пройти санаторно-курортное лечение за счет взносов работодателей в Фонд социального страхования. Финансовые возможности на оздоровление работающих граждан Среднего Урала заложены в рамках обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Напомним, что санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, осуществляется за счет средств Фонда социального страхования ежегодно. Оно является одной из мер по профилактике производственного травматизма и профзаболеваний. Начиная с 2019 года, объем средств по финансированию предупредительных мер в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний будет увеличен и составит 874 миллиона рублей.

С 2019 года к двенадцати мероприятиям финансового обеспечения предупредительных мер, среди которых возмещение затрат на обучение по охране труда, приобретение средств индивидуальной защиты, алкотестеров, тахографов, проведение периодических медицинских осмотров, обеспечение лечебно-профилактическим питанием и ряд других, добавилось еще одно – санаторно-курортное лечение работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством (в 2019 году это 56-61 лет для мужчин и 51-56 лет для женщин). Ежегодно параметры предпенсионного возраста будут сдвигаться и к 2028 году составят 60-64 лет для мужчин и 55-59 лет для женщин.

Объем финансирования мер, направленных на сокращение производственного травматизма и профзаболеваний, может быть увеличен для работодателей с 20 до 30 процентов, если эти дополнительные средства идут на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста и тех работающих пенсионеров, кому не противопоказано санаторно-курортное лечение. На приобретение путевок в здравницы для таких уральцев предусмотрено дополнительно 294 миллиона рублей.

Подробнее ознакомиться с перечнем требующихся документов можно на сайте Свердловского отделения Фонда социального страхования РФ по адресу www.r66.fss.ru. 


Возврат к списку


Государственное учреждение – Свердловское региональное отделение 
Фонда социального страхования 
Российской Федерации

620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана , 55, оф. 502 тел. 359-87-14, факс 375-83-38 
E-mail: info@ro66.fss.ru Сайт: http://r66.fss.ru

Управляющий Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования – Елена Анатольевна Альшиц

Внебюджетный Фонд социального страхования РФ, образованный в 1991 году, с 1993 года функционирует как финансово-кредитное учреждение при Правительстве Российской Федерации.

Фонд социального страхования обеспечивает:

1. Выплату пособий: 
- по временной нетрудоспособности; 
- по беременности и родам; 
- при рождении ребенка; 
- по уходу за ребенком до 1,5 лет; 
- женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель); 
- на погребение.

2. Оплату дополнительных выходных дней одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет

3. Экспертизу временной нетрудоспособности

4. Страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

5. Техническими средствами реабилитации, протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями за счет средств федерального бюджета инвалидов, а также отдельных категорий граждан из числа ветеранов

6. Путевками на санаторно-курортное лечение, а также бесплатным проездом к месту лечения и обратно за счет средств федерального бюджета граждан – получателей социальных услуг

7. Оплату родовых сертификатов