Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Информация Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

11.03.2019

Как уменьшить страховой взнос

Ежегодно в срок до 15 апреля организации-страхователи должны подтверждать основной вид экономической деятельности, осуществлявшийся в предшествующем году по месту своей регистрации. На основании полученных сведений определяется класс профессионального риска, от которого зависит размер страхового тарифа по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Максимально простыми и современными способами подачи документов по подтверждению основного вида экономической деятельности являются:

· в электронном виде через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru),

· на бумажном носителе через территориальные отделения Многофункционального центра (МФЦ).

Удобство подачи документов через Единый портал госуслуг состоит в том, что представителю организации не придется идти в Фонд социального страхования или на почту, искать актуальные версии документов и стоять в очереди. Страхователю предоставлена возможность заполнить специальную интерактивную форму и направить заявление и комплект документов, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, в электронном виде, осуществлять мониторинг хода предоставления и получить уведомление о размере страхового тарифа в личном кабинете.

В случае, если организация своевременно не подтвердит основной вид деятельности, территориальный орган Фонда самостоятельно отнесет ее к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из указанных в отношении этого страхователя в Едином государственном реестре юридических лиц. Установленный максимальный тариф пересмотру не подлежит. Это значит, что страхователю придется платить взносы по максимальной ставке из всех указанных ОВЭД. В итоге отчисления могут оказаться значительно выше.


Возврат к списку


Государственное учреждение – Свердловское региональное отделение 
Фонда социального страхования 
Российской Федерации

620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана , 55, оф. 502 тел. 359-87-14, факс 375-83-38 
E-mail: info@ro66.fss.ru Сайт: http://r66.fss.ru

Управляющий Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования – Елена Анатольевна Альшиц

Внебюджетный Фонд социального страхования РФ, образованный в 1991 году, с 1993 года функционирует как финансово-кредитное учреждение при Правительстве Российской Федерации.

Фонд социального страхования обеспечивает:

1. Выплату пособий: 
- по временной нетрудоспособности; 
- по беременности и родам; 
- при рождении ребенка; 
- по уходу за ребенком до 1,5 лет; 
- женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель); 
- на погребение.

2. Оплату дополнительных выходных дней одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет

3. Экспертизу временной нетрудоспособности

4. Страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

5. Техническими средствами реабилитации, протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями за счет средств федерального бюджета инвалидов, а также отдельных категорий граждан из числа ветеранов

6. Путевками на санаторно-курортное лечение, а также бесплатным проездом к месту лечения и обратно за счет средств федерального бюджета граждан – получателей социальных услуг

7. Оплату родовых сертификатов