Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пожары в г. Нижний Тагил, ул. Прудная и в поселке Черноисточинск, по ул. Кирова

13.05.18 г. в 19:22 поступило сообщение о пожаре по ул. Прудная. На площади 12 кв.м сгорела частная баня. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 5 человек личного состава. В 19:33 огонь локализован, в 19:37 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 20:15. Причина – неисправное устройство печи и дымоходов. Ущерб устанавливается.

13.05.18 г. в 02:40 поступило сообщение о пожаре в Горноуральском городском округе, в поселке Черноисточинск, по ул. Кирова. На площади 30 кв.м. сгорела кровля, повреждены стены, перекрытие частной бани. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 4 человека личного состава. В 02:53 огонь локализован, в 02:58открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 03:53. Причина и ущерб устанавливается.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Нижний Тагил и Горноуральского городского округа напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Следите за исправностью отопительной печи при ее эксплуатации: не перекаливайте печи, не оставляйте без присмотра печи, которые топятся, а также не поручайте надзор за ними детям. Также на поминаем, что при эксплуатации металлических печей оборудование должно располагаться на расстоянии, указанном в инструкции предприятия-изготовителя металлических печей, но не менее чем 2 метра от металлической печи. Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 x 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в разделках (отступках) и предтопочных листах

Для своевременного обнаружения возгорания рекомендуем оборудовать помещения автономными пожарными извещателями. Для ликвидации пожара на начальной стадии необходимо иметь огнетушитель и бочку с водой.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:

- сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону "101" или на единый телефон вызова экстренных служб - "112";

- постараться безопасно покинуть опасную зону.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Нижний Тагил и Горноуральского городского округа 


Возврат к списку