Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Совет ветеранов

10.05.2019

В канун Дня Победы ветераны Великой Отечественной войны принимают гостей

В канун одного из главных праздников нашей страны - Дня Победы, по уже сложившейся доброй традиции, ветераны Великой Отечественной войны принимают много гостей.

8 мая Глава округа Дмитрий Летников посетил участников ВОВ Горноуральского городского округа, поздравил каждого с наступающим Днем Победы. Ветеранам были вручены: цветы, поздравительный адрес, а также подарки от администрации и предпринимателей Горноуральского городского округа. Вместе с главой муниципалитета ветеранов поздравили Первый заместитель главы администрации Александр Гудач, Председатель Думы округа Владимир Доможиров, представитель отряда особого назначения (г.Нижний Тагил) Управления Росгвардии по Свердловской области Дмитрий Овчиников, а также главы территориальных администраций и председатели Совета ветеранов.

В ходе своих визитов Дмитрий Геннадьевич побеседовал с каждым участником войны, выразил ветеранам чувства искренней признательности и благодарности за огромный вклад, который они внесли в победу над фашистским агрессором, за труд в военные и послевоенные годы.

Встречи с ветеранами прошли в очень дружественной обстановке, ветераны с удовольствием общались, вспоминали военные эпизоды, делились проблемами. Глава округа, в свою очередь, интересовался состоянием здоровья, нуждами и проблемами ветеранов, выяснял, какая конкретная помощь необходима в решении медицинских, бытовых и жилищных проблем ветеранов.

В Горноуральском городском округе проживает 5 участников Великой Отечественной войны, все были поздравлены на дому.

Несмотря на свой преклонный возраст, некоторые из ветеранов войны ведут активный образ жизни, продолжают патриотическую работу среди молодежи, делятся с ними фронтовыми воспоминаниями и передают им свой бесценный жизненный опыт. Глава округа Дмитрий Летников пожелал каждому ветерану как можно дольше оставаться в строю и пригласил их принять участие в мероприятиях, которые проходят на территории округа в честь 74-годовщины Победы. 


Возврат к списку

 

Местное отделение Свердловской областной общественной организации ветеранов войны. труда. боевых действий, государственной службы , пенсионеров Горноуральского городского округа 

Горноуральский

Нефедьева Галина Александровна

Балакинский

Шаповалова Нина Николаевна

Башкарский

Пономарева Ольга Леонтьевна

Бродовский

Сурина Ирма Генриховна

Бызовский

Бызова Антонина Михайловна

Висимский

Кирьянова Наталья Андреевна

Кайгородский

Зверева Екатерина Ивановна

Краснопольский

Андросова Тамара Ивановна

Лайский

Скобелкина Галина Григорьевна

Малолайский

Шарапова Тамара Викторовна

Мурзинский

Казанцева Татьяна Михайловна

Николо-Павловский

Ячменева Людмила Владимировна

Новоасбестовский

Котыгина Светлана Борисовна

Новопаньшинский

Филина Ирина Николаевна

Первомайский

Пудова Галина Григорьевна

Петрокаменский

Путилова Валентина Владимировна

Покровский

Пахотина Людмила Васильевна

Синегорский

Ничипуренко Ася Павловна

Черноисточинский

Белькова Нина Андреевна

Южаковский

Фетисова Нина Ивановна

п. Анатольская

Куклина Татьяна Дмитриевна

Работников социальной защиты

Фролова Ольга Фоминична

Работников администрации Горноуральского городского округа

Гусева Зинаида Алексеевна

Ветеранов комсомола

Семенищев Владимир Александрович 


Календарь памятных дат военной истории России


О ветеранах

31 января на 82 году ушел из жизни Артемьев Василий Николаевич.

фото.jpgВасилий Николаевич родился 2 августа 1936 года в селе Верхняя Тойма архангельской области в рабочей трудолюбивой многодетной семье. Мама - разнорабочая, отец рабочий леспромхоза - валил лес, а весной на плотах по Северной Двине сплавлял его. Трудное, голодное детство. Мать во время войны от надсады умерла, отец - на фронте, был дважды ранен, болел. Василию с тремя братьями приходилось расчитывать только на свои силы. Василий выучился на пекаря. Во время службы в Армии 1955 - 1958 годы в составе Советских войск в Германии приобрел воинскую специальность артиллериста. демобилизовался в звании сержанта. приехал к тете в село Фокинцы Петрокаменского сельсовета. Предложили работу дежурным части в Петрокаменском отделе милиции. С тех пор и остался Василий Николаевич работать в МВД - служить людям, оберегать, спасть, направлять на добрые дела. Служил в Петрокаменском, Краснополье и большую часть жизни в Горноуральском, с начала строительства поселка. вот уж где приходилось быть на чеку. Ведь в строительстве принимала участие разномастная публика, в том числе около 700 человек осужденных, находящихся на условно - досрочном освобождении.

Криминала хватало: воровство, драки со смертельным исходом. бытовые скандалы, изнасилования. Раскрываемость преступлений была высокая - 90 и более процентов. Этому способствовал характер Василия Николаевича - открытый. добрый, отзывчивый. Потому и любили его жители, называя "наш Анискин".

За добросовестный, безупречный труд участковый В.Н. Артемьев был дважды командирован в Москву в составе сводного областного отряда в 300 человек на охрану общественного порядка сначала на Олимпиаду -80, а затем на время проведения 26 съезда КПСС, за что был отмечен грамотой министерства.

Василий Николаевич неоднократно признавался лучшим участковым инспектором Пригородного РОВД, дважды избирался депутатом поселкового Совета, был членом президиума районного совета ветеранов, много лет был председателем Горноуральского совета ветеранов. Знал и уважал ветеранов ВОВ, тружеников тыла, посещал их на дому, интересовался их бытом, нуждами. За добросовестную службу Василий Николаевич награжден множеством медалей. Был избран почетным гражданином Пригородного района. Часто можно было видеть его чуть согбенную фигуру на улицах поселка, всегда аккуратный, ухоженный. Остановится, поделится новостями района, расспросит о делах, о жизни. Любил добрую шутку. Василий Николаевич считал себя счастливым человеком. Нежно любил свою семью. В своих успехах считал основную долю благодаря своей жене Валентине Павловне. Это она заставила его закончить 10 классов, хотя в то время и семилетка считалась успехом. Особенно любил внучку Настеньку, гордился ее успехами.

Вот идет участковый Артемьев Василий Николаевич. Строгая должность, трудная судьба, а какое сердце - большое, чуткое, нежное. отзывчивое!

И ушел он навсегда.... Покойся с миром, добрый человек! Память жива, она не умирает.

Член совета ветеранов труда п.Горноуральский
Рудницкая вера Михайловна


Возврат к списку


Видеоматериалы