Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Совет ветеранов

27.07.2018

26 июля прошло расширенное заседание районного Совета ветеранов

Заседание общественной организации ветеранов войны, труда и пенсионеров Горноуральского городского округа состоялось в кафе «Флагман» п.Новоасбест. Открыла заседание председатель районного Совета ветеранов Римма Якорева.

Председатель Думы Горноуральского городского округа Владимир Доможиров проинформировал собравшихся об итогах развития округа за 6 месяцев 2018 года и перспективах развития на ближайшие 5 лет.

В ходе мероприятия состоялось награждение победителей и призеров смотра-конкурса на лучшую организацию Совета ветеранов округа за 2017 год. Смотр-конкурс проводится ежегодно с целью активизации и улучшения работы ветеранских организаций по социальной защите пожилых людей и патриотического воспитания граждан и молодежи округа. Напомним, что по итогам конкурса лучшими в своих группах стали Совет ветеранов поселка Черноисточинск и Совет ветеранов села Балакино. От имени главы округа дипломы за I, II и III места вручил Владимир Доможиров. После награждения прошло обсуждение дальнейших планов работы ветеранских организаций до конца текущего года.

В завершении мероприятия собравшимся была представлена концертная программа, подготовленная Новоасбестовским центром культуры и чаепитие.

С огромным желанием продолжить начатую работу председатели Советов ветеранов населенных пунктов разъехались по своим территориям. 


Возврат к списку

 

Календарь памятных дат военной истории России


О ветеранах

Герои среди нас. К 27-летию со дня вывода советских войск из республики Афганистан

Котов Алексей Иванович.jpg
Сержант мотострелковых войск 40-й армии ограниченного контингента советских войск в Афганистане Алексей Котов прибыл в полк прямо из учебного подразделения в 1985 году.

Зарубежная провинция Газни на полтора года стала местом службы молодого сержанта, исполнения воинского долга родной Отчизне, местом постоянного напряжения, физической и боевой подготовки. Навсегда врезались в память горный ландшафт, ночные подъёмы по тревоге. Самое дорогое, что осталось от службы – это боевые друзья, однополчане с которыми служил и до настоящего времени Алексей Иванович поддерживает связь.

Мужская слеза наворачивалась, когда на экране телевизора смотрел, как генерал Громов выводил 40-ю армию из Афганистана, гордость расширяла грудь за свою Родину, за солдат и офицеров, которые смогли выстоять и выполнить боевую задачу.

Опыт принятия самостоятельного и оперативного решения, который пробрёл Алексей Котов на службе, пригодился в жизни. Сегодня он работает специалистом в Южаковской территориальной администрации, является секретарем Кайгородского первичного отделения Партии, членом политсовета Горноуральского местного отделения Партии. И каждый раз в весенний или осенний призыв даёт наказ будущим солдатам с честью и достоинством служить Отечеству.   


Возврат к списку


Видеоматериалы