Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Совет ветеранов

27.07.2018

26 июля прошло расширенное заседание районного Совета ветеранов

Заседание общественной организации ветеранов войны, труда и пенсионеров Горноуральского городского округа состоялось в кафе «Флагман» п.Новоасбест. Открыла заседание председатель районного Совета ветеранов Римма Якорева.

Председатель Думы Горноуральского городского округа Владимир Доможиров проинформировал собравшихся об итогах развития округа за 6 месяцев 2018 года и перспективах развития на ближайшие 5 лет.

В ходе мероприятия состоялось награждение победителей и призеров смотра-конкурса на лучшую организацию Совета ветеранов округа за 2017 год. Смотр-конкурс проводится ежегодно с целью активизации и улучшения работы ветеранских организаций по социальной защите пожилых людей и патриотического воспитания граждан и молодежи округа. Напомним, что по итогам конкурса лучшими в своих группах стали Совет ветеранов поселка Черноисточинск и Совет ветеранов села Балакино. От имени главы округа дипломы за I, II и III места вручил Владимир Доможиров. После награждения прошло обсуждение дальнейших планов работы ветеранских организаций до конца текущего года.

В завершении мероприятия собравшимся была представлена концертная программа, подготовленная Новоасбестовским центром культуры и чаепитие.

С огромным желанием продолжить начатую работу председатели Советов ветеранов населенных пунктов разъехались по своим территориям. 


Возврат к списку

 

Календарь памятных дат военной истории России


О ветеранах

Ушла из жизни старейшая жительница деревни Матвеево Зудова Ульяна Филипповна

Зудова У.Ф..jpgРедеют ряды ветеранов…

Ушла из жизни старейшая жительница деревни Матвеево Бродовской администрации Зудова Ульяна Филипповна, ветеран труда, труженик тыла, неоднократно удостоенная государственных наград, человек неравнодушный,истинный патриот своего края.

Зудова Ульяна Филипповна прожила долгую, трудную, но светлую жизнь. Пятнадцатилетней девчонкой приехала она из Невьянска в деревню Матвеево. Шел 1941 год. Мужчин призвали на фронт, а вся тяжесть крестьянского труда легла на плечи женщин и молодых девушек: косили и жали, пахали и сеяли, заготовляли лес и собирали посылки на фронт… . Ульяна Филипповна работала и трактористом, и комбайнером, и возглавляла бригаду, и руководила отделением совхоза «Шумихинский». Совестливость, скромность, трудолюбие, ответственность, честность – вот отличительные черты характера Ульяны Филипповны и ее поколения.

А как она любила петь, какие трогательные стихи о своей деревне она писала, как болела душой за порушенные села! Участник художественной самодеятельности, заводила во всех начинаниях! Бессменный депутат Бродовского сельского Совета, член профкома, почетный гражданин Бродовской администрации и просто бесконечно уважаемый человек села, а для односельчан – непререкаемый авторитет.

Все понимают, что жизнь не вечна, но все равно не верится, что уходят такие люди – «становой хребет» советского государства, честь и совесть русского народа!

Искренние соболезнования родным, близким, односельчанам!

Вечная память Зудовой Ульяне Филипповне!

Бызова Т.Е.
По поручению Совета ветеранов Бродовской территориальной администрации 



Возврат к списку


Видеоматериалы