Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Свердловской области идет приём заявок на право получения гранта «Агростартап»

04.04.2022

В 2022 году на поддержку фермеров в Свердловской области будет направлено около 100 млн. рублей. Эти деньги будут выдаваться в рамках гранта «Агростартап», а также как субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Прием заявок на получение господдержки осуществляет Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.

Заявку на «Агростартап» могут подать крестьянские (фермерские) хозяйства или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в 2022 году, а также уральцы, ведущие личные подсобные хозяйства, но планирующие оформить их в КФХ.

Максимальный размер гранта — 6 млн. рублей, при этом его получатель должен вложить в свой проект не менее 10%. Деньги можно потратить на покупку земли, сельхозтехники или строительство производственных помещений. Средства гранта победители должны освоить в течение 18 месяцев.

Размер субсидий для кооперативов — до 10 млн рублей. Эти деньги они могут потратить на покупку имущества, крупного рогатого скота, техники или закуп сельхозпродукции у членов кооператива.

Порядок предоставления субсидии на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Свердловской области утвержден Постановлением правительства Свердловской области от 9 июля 2020 года № 458-пп.

Консультацию можно получить по телефону в Пригородном управлении агропромышленного комплекса - 8 (3435) 41-27-73, Янкина Лариса Алексеевна.

Объявление о проведении отбора


Назад в раздел