Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В администрации Горноуральского городского округа прошел конкурсный отбор инициативных проектов

25 марта первый заместитель главы администрации Горноуральского городского округа Александр Гудач провел заседание комиссии по конкурсному отбору инициативных проектов в Горноуральском городском округе.

Внедрение механизма инициативного бюджетирования становится традицией в Горноуральском городском округе. Начиная с 2017 года, уже реализованы такие проекты, как:

«Клуб настольного тенниса» в пгт.Горноуральский;

«Обустройство хоккейного корта» в п. Новоасбест;

«Обустройство хоккейного корта» в с. Николо-Павловское.

С целью дальнейшего развития системы взаимодействия органов местного самоуправления и общества в бюджетной сфере, в соответствии с новыми положениями федерального законодательства решением Думы Горноуральского городского округа от 25.02.2021 № 59/5 утверждено Положение об инициировании и реализации инициативных проектов в Горноуральском городском округе.

В текущем году для реализации на территории округа проектов с применением механизма инициативного бюджетирования поступило две заявки:

1) «Оборудование спортивно-игровой площадки для детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста» в селе Балакино;

2) «Обустройство хоккейного корта» в селе Петрокаменское.

Для определения победителя конкурсного отбора инициативных проектов в Горноуральском городском округе конкурсная комиссия оценила оба проекта в соответствии с критериями, установленными Положением об инициировании и реализации инициативных проектов в Горноуральском городском округе.

В итоге проект «Обустройство хоккейного корта» в селе Петрокаменское по результатам оценки набрал наибольшее количество баллов.

Членами конкурсной комиссии единогласно было принято решение поддержать инициативный проект «Обустройство хоккейного корта» в селе Петрокаменское и продолжить работу над ним.

Далее администрация округа направит данный проект на региональный отбор проектов инициативного бюджетирования с целью получения софинансирования из областного бюджета для реализации проекта.

Заместитель главы администрации Виктор Ищенко отметил, что проект «Оборудование спортивно-игровой площадки для детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста» в селе Балакино также не останется без внимания и после доработки будет реализован в текущем году в рамках других программ.


Назад в раздел