Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Положение о Совете

Утверждено постановлением администрации Горноуральского городского округа от 11.12.20192282

Глава 1. Общие положения

1. Совет по развитию малого и среднего предпринимательства в Горноуральском городском округе (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным органом в сфере развития малого и среднего предпринимательства в Горноуральском городском округе.

2. Совет обеспечивает координацию и эффективное взаимодействие органов местного самоуправления и субъектов малого и среднего предпринимательства, а также субъектов инвестиционной деятельности, осуществляющих свою деятельность на территории Горноуральского городского округа.

3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Свердловской области, муниципальными правовыми актами Горноуральского городского округа, настоящим положением.

Глава 2. Основные задачи Совета

4. В целях формирования благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, повышения инвестиционной привлекательности Горноуральского городского округа основными задачами Совета являются:

1) привлечение субъектов малого и среднего предпринимательства к участию в разработке и реализации государственной и муниципальной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства;

2) выдвижение и поддержка инвестиционных инициатив и инициатив, имеющих значение для Горноуральского городского округа, и направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, в том числе касающихся вопросов оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства;

3) обеспечение взаимодействия представителей органов местного самоуправления и субъектов малого и среднего предпринимательства при разработке нормативных правовых актов и проведении общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов, касающихся развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, инвестиционной деятельности, а также при реализации программ и проектов, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства в округе;

4) выработка рекомендаций органам местного самоуправления при определении приоритетов в сфере развития малого и среднего предпринимательства и приоритетных направлений инвестиционного развития;

5) привлечение граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся реализации права граждан на предпринимательскую деятельность, и выработка по данным вопросам рекомендаций;

6) разработка предложений по вопросам оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на основе анализа эффективности мероприятий по оказанию имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, реализуемых органами местного самоуправления.

Глава 3. Порядок создания Совета

5. Состав Совета формируется из числа представителей субъектов малого и среднего предпринимательства, некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в количестве не менее двух третей от общего числа членов Совета, а также представителей органов местного самоуправления.

6. Совет состоит из председателя Совета, заместителя председателя Совета, секретаря Совета и иных членов Совета.

Председателем Совета является глава Горноуральского городского округа.

Заместителем председателя Совета является первый заместитель главы администрации Горноуральского городского округа.

Секретарем Совета является муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы в администрации Горноуральского городского округа.

7. Персональный состав Совета утверждается постановлением администрации Горноуральского городского округа.

Глава 4. Порядок организации деятельности Совета

8. Основной формой работы Совета является заседание, которое проводится на плановой основе, не реже одного раза в квартал и считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Совета.

План работы Совета составляется ежегодно и утверждается председателем Совета.

Внеплановые заседания Совета проводятся по мере необходимости по решению председателя Совета.

9. Совет для решения возложенных на него задач имеет право:

1) создавать постоянные или временные комиссии, рабочие группы для подготовки и анализа предложений по вопросам, входящим в компетенцию Совета. В состав указанных комиссий (рабочих групп) могут входить как члены Совета, так и иные лица, указанные в пункте 12 настоящего положения;

2) участвовать в подготовке и проведении конференций, «круглых столов» и иных мероприятий для субъектов малого и среднего предпринимательства и субъектов инвестиционной деятельности.

10. Председатель Совета:

1) осуществляет руководство деятельностью Совета;

2) несет ответственность за осуществление возложенных на Совет функций;

3) утверждает протоколы заседаний Совета;

4) дает поручения членам Совета в пределах своих полномочий;

5) вносит предложения по изменению состава Совета;

6) принимает решение о проведении очередного заседания Совета.

12. Заместитель председателя Совета:

1) председательствует на заседаниях Совета в случае отсутствия председателя Совета или по его поручению;

2) участвует в организации работы Совета.

11. Секретарь Совета осуществляет подготовительную работу по проведению заседаний Совета, ведет протоколы заседаний Совета и размещает их на официальном сайте Горноуральского городского округа. На основании предложений членов Совета формирует план работы Совета на год и повестку очередного заседания Совета.

В случае отсутствия секретаря Совета протокол ведет назначенный председателем Совета (в его отсутствие - заместителем председателя Совета) один из присутствующих на заседании член Совета, о чем в протоколе делается соответствующая запись.

12. На заседание Совета могут приглашаться представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления, субъектов малого и среднего предпринимательства, общественных объединений и иные граждане, выражающие интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, и не являющиеся членами Совета.

13. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета путем открытого голосования и оформляются в виде протокола. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета.

Протокол подписывается председателем Совета, а в случае его отсутствия – председательствующим на заседании Совета, и секретарем Совета.

14. Информация, касающаяся деятельности Совета, размещается на официальном сайте Горноуральского городского округа и средствах массовой информации округа.