Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

Уважаемые жители Горноуральского городского округа!

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

В этот день по всей стране отдают дань памяти всем жертвам террористических актов, сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга. Эта скорбная дата связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года, в результате которых погибли более трехсот человек, в основном женщины и дети. Кроме того, были ранены 810 заложников, сотрудников ФСБ и правоохранительных органов.

Террористы, осуществившие захват заложников в Беслане Северной Осетии, посягнули на самое святое, что есть в нашей жизни – детей, совершили самое циничное и бесчеловечное преступление. Вечная память жертвам террористических актов и героям, отдавшим свою жизнь при исполнении служебного долга. Низкий поклон защитникам, которые сегодня стоят на страже нашего с вами мира и покоя.

Каждый житель Горноуральского городского округа должен понимать серьёзность борьбы с терроризмом. Пока существуют террористические группы, подобное может случиться с любым человеком. И самым надёжным способом борьбы с терроризмом является подавление проявлений экстремизма, воспитание в обществе понимания и взаимоуважения к людям любых национальностей. Уважение к их культуре, религиозным традициям, толерантность и терпимость – действенные способы борьбы с экстремизмом. Научившись уважать друг друга, мы сможем объединить усилия и стать мощной силой, способной предотвращать действия террористических организаций.

Призываю вас соблюдать бдительность, осторожность и гражданскую ответственность в случае проявлений экстремизма на территории округа. Каждый из нас должен помнить, что наша сила в единстве и сплоченности, в желании сохранить мир, безопасность и спокойствие для светлого будущего наших детей.

Глава округа Д.Г. Летников


В рамках проведения Дня солидарности в борьбе с терроризмом в образовательных учреждениях округа проведены тренировки по действиям при угрозе возникновения террористического акта (мероприятия проводились с учётом ограничений COVID-19).



image-15-09-20-10-31-2.jpgIMG_20200903_084519.jpg
PB090074.JPGIMG-20200915-WA0019.jpg
IMG-20200904-WA0002.jpg


Назад в раздел