Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Экстренное предупреждение



e4262d81-eebb-4e7f-9fe0-53985337558b.jpg


Ежегодно тополиный пух становится причиной возникновения серьезных пожаров. Скапливаясь у строений, складов, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах, он служит хорошим топливом для огня. Особое внимание тополиный пух привлекает у подростков, которые ради развлечения его поджигают. Однако, такие «забавы» могут иметь серьезные последствия. Пух имеет свойства вспыхивать как порох, гореть с большой скоростью и разгораться во все стороны. За считанные секунды пламя может перекинуться на жилые дома, надворные постройки, автомобили, в которых могут находиться люди.

Источником возгорания может послужить непотушенный окурок или спичка, проведение огневых работ или детская шалость.

Чтобы тополиный пух не стал причиной пожара, придерживайтесь простых правил:

— будьте осмотрительны в обращении с любыми источниками открытого огня. Ограничьте доступ детей к спичкам и зажигалкам;

— пресекайте игры подростков и детей, связанные с поджиганием пуха. Объясните, что такая шалость может привести к серьёзным последствиям;

— тщательно проводите подготовку к проведению сварочных и других огневых работ;

— для предотвращения возгораний тополиного пуха коммунальным службам и обслуживающим организациям рекомендуется обратить внимание на своевременную чистку, уборку и проливку дворов, тротуаров, а также иных мест скопления тополиного пуха;

— жителям частного сектора стоит позаботиться об уборке придомовых территорий. Для лучшего эффекта тополиный пух необходимо смачивать водой, а затем, когда он станет тяжелым, подметать.

Помните: соблюдение элементарных правил пожарной безопасности позволит исключить вероятность возникновения пожара и сохранит ваше имущество!

При возникновении пожара или других чрезвычайных ситуаций звоните по телефону «101» или «112».

ОНД и ПР г.Н.Тагил и ГГО


Назад в раздел

Штормовое предупреждение об опасных метеорологических явлениях

1-3 октября в отдельных районах Свердловской области сохранится высокая и чрезвычайная пожарная опасность (4 и 5 класс горимости леса по региональной шкале).