Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Экстренное предупреждение



e4262d81-eebb-4e7f-9fe0-53985337558b.jpg


2 мая рейд проведен в селе Елизаветинское и посёлке Чащино Нижнего Тагила.

3 мая - в сельских населенных пунктах Горноуральского городского округа: в посёлках Первомайский, Вилюй, Ряжик, деревне Реши, селе Николо-Павловское.

Наряду с государственными инспекторами по пожарному надзору в рейдах принимают участие стажёры – курсанты Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России.

Граждан информируют о действии особого противопожарного режима на территории Свердловской области, о введении дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности. Одна из основных мер – запрет на использование открытого огня – палов сухой травы, разведение костров, сжигание мусора (в том числе в бочках), использование мангалов.

Инспекторы госпожнадзора делают особый акцент на том, что дополнительные меры введены с целью предотвращения ландшафтных пожаров, их распространения на населенные пункты и леса. Также с жителями населенных пунктов проводят профилактические беседы о соблюдении пожарной безопасности в жилье, действиях в случае пожара.

В результате рейдов государственными инспекторами составлено 3 протокола на граждан за сжигание мусора. В одном из случаев место использования открытого огня было оставлено гражданами без присмотра.

В период действия особого противопожарного режима особенно внимательно относитесь к соблюдению требований пожарной безопасности. Не разжигайте костров, не допускайте палов сухой травы. Помните, что нарушение установленных правил может стать причиной крупных пожаров и серьезного ущерба.

При обнаружении пожара звоните 101 или 112.

ОНД и ПР г. Н. Тагил и ГГО 


Назад в раздел

Штормовое предупреждение об опасных метеорологических явлениях

1-3 октября в отдельных районах Свердловской области сохранится высокая и чрезвычайная пожарная опасность (4 и 5 класс горимости леса по региональной шкале).