Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Экстренное предупреждение



e4262d81-eebb-4e7f-9fe0-53985337558b.jpg


Сотрудники 9 пожарно-спасательного отряда Нижнетагильского гарнизона в период летнего сезона постоянно проводят профилактические мероприятия на водных объектах. С наступлением жаркой погоды жители города стремятся отдохнуть у водоёмов.

Ежедневно, принимая участие в рейдах, спасатели стараются донести до людей опасные последствия беспечного отдыха на воде в непредназначенных для этого местах. Объясняют, как опасен алкоголь во время такого отдыха, особенно если вместе с родителями маленькие дети. Уследить за малышней достаточно непросто, а, находясь, в алкогольном опьянении тем более. Кроме того, рассказывают отдыхающим, как вести себя в критических ситуациях во время купания, например, если конечности свела судорога. И обязательно напоминают телефоны экстренных служб.

Важно знать, что вода таит в себе немало опасности. Многие жители не всегда верно рассчитывают свои силы при использовании плавательных средств. Редко кто учитывает сильное течение, различные омуты, ледяные ключи, тина, водоросли, и элементарное переохлаждение.

Вода непредсказуема для взрослых, а для детей вдвойне, поэтому купаться несовершеннолетние должны только в сопровождении родителей или тех, кто может их заменить.

Беду лучше предотвратить, ведь последствия беспечности могут быть очень печальными.

Подобные рейды будут проводиться в течение всего купального сезона. Целью таких рейдов является предупреждение гибели и травматизма людей на воде.

В случае, если произошли чрезвычайная ситуация или пожар, необходимо незамедлительно сообщить о случившемся по телефонам:
- пожарно-спасательная служба МЧС России «101»;
- единый телефон вызова экстренных служб «112»;
- телефон доверия ГУ МЧС России (343) 262-99-99.


Назад в раздел

Штормовое предупреждение об опасных метеорологических явлениях

1-3 октября в отдельных районах Свердловской области сохранится высокая и чрезвычайная пожарная опасность (4 и 5 класс горимости леса по региональной шкале).